воскресенье, 5 апреля 2015 г.

По следам вдохновения - 1

Доброго дня, девочки!
Я к вам сегодня с первым этапом-разворотом по проекту "По следам вдохновения"
Аня и Наташа, Наташа и Аня очень здорово и вдохновляюще рассказали про свои развороты, про брызги и потеки :)
Поэтому я все же решила сдержать обещание, данное самой себе и приступить к работе над артбуком.
Я, конечно, тот еще артбукинист, так что не пугайтесь.
По заданию, нужно сделать разворот с темой "Меня вдохновляет..."
Мой разворот черный.
Дело в том, что 12-го марта умер человек, который вдохновлял меня так, что не передать словами. Сэр Терри Пратчет. Для меня он был не просто автором, который живет где-то далеко и давно. Для меня он и его книги были огромным источником вдохновения и надежды. До последнего дня он, страдавший болезнью Альцгеймера, продолжал писать, создавать свой мир, в котором живут орки, гоблины, вампиры, ведьмы, волшебники и все они настолько человечны, настолько близки нам. Каждая книга была сокровищницей умных мыслей и веселых и ироничных шуток.
В общем, что я рассказываю? Вы лучше почитайте наследие, которое оставил нам Мастер.
Для меня его смерть оказалась неожиданностью. Я верила, что уж он то сможет победить болезнь, и не раз еще приедет в Россию.
В общем, как вы уже поняли, я решила первый разворот посвятить Терри Пратчетту.
Разворот черный. С одной стороны - он траурный, поскольку у меня до сих пор болит сердце, по этому почти не знакомому человеку. С другой стороны - именно такого цвета обложки его книжек,  выпускаемые в России. С третьей стороны - это космос. Тот самый, по которому плывет великий А'туин, несущий на себе весь Плоский мир и еще капельку.
разворот очень и очень простой. черная, белая и коричневая акриловая краска распечатанная картинка и слова. Чуть блесток. Скрап-бумага. И силуэт на ней. я не стала клеить фотографию. Как-то это... не то. Я и так прекрасно знаю, кто скрывается под шляпой. я вырезала фотографию и использовала ее как шаблон.
Слова, написанные под силуэтом, это цитата из книги. Она принадлежит герою книги Смерти. В Плоском мире это скорее добрый и даже полезный и забавный персонаж.
Вот и все, что я хочу сказать сегодня :)
ну и призвать вас к участию - интересно, что вдохновляет вас :)



11 комментариев:

  1. О! как интересно!разворот фантастический получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Лю! Ты выбрала очень правильную форму, чтобы выразить то, что ты сегодня чувствуешь... Чтобы выразить свою боль, достаточно нескольких - очень простых - слов...
    Ты меня сегодня очень удивила: я увидела тебя другую, и ты стала только ближе. Мне ооочень нравится твой разворот! Твоего лаконизма хватило, чтобы сказать ВСЁ! И у тебя получилась настоящая работа памяти Терри Пратчетта...

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! Лю!!!!!!!!! это настоящий Космос!!!! и это всё, что я могу сказать! здесь столько всего! чувств! мыслей! и мне кажется, что оно вливается в меня!!! спасибо тебе!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А еще говорят, что много-много лет назад пятый слон с жутким ревом и трубом ворвался в атмосферу тогда еще молодого мира и рухнул на землю.... ))) Просто шикарный разворот получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Лю, так глубоко получилось и сильно. С почином!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово творить вот так: чтобы уметь выразить на бумаге то, что чувствуешь именно в этот момент... У тебя получилось. Желаю на весь проект вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мой Любимый огромный поклонник таланта этого автора. Меня не удалось приучить сполна (но я знаю, о чём он писал, знаю некоторых героев и слышу часто цитаты), но это не мешает мне оценить по достоинству гениальность и стойкость этого человека.
    Хочется заметить, что когда разворот посвящён такой теме, начинает щемить сердце, воспринимаешь его не так, как красивые морские пейзажи или счастливые лица. Мне нравятся такие наполненные смыслом странички.
    На чёрном фоне я вижу Вселенную. Этот человек для многих не просто автор, а Вселенная....

    ОтветитьУдалить
  8. Он такой откровенный и сокровенный Ваш разворот, что кажется, будто заглядываешь в душу... Очень впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  9. Так красиво написано, такой сказочный разворот. А я так и не читала, все собираюсь,собираюсь, но.. Его книги в списке желаний на прочтение стоят давно.

    ОтветитьУдалить
  10. Ты так здорово описала этого человека Любаш, что хотельсь побежать в библиотеку...
    А разворотик мне очень даже понравился, как раз в тему, тебе на все 100 удалось. Пойду смотреть еще один разворотик.

    ОтветитьУдалить
  11. Жаль конечно, человека... Тебе, Лю, удалось выразить свои чувства.

    ОтветитьУдалить