воскресенье, 27 февраля 2011 г.

6-ой день рисования

Эх, после моей чеширской розы, рисовала-рисовала вчера и вышел котенок-монстр с застывшим человеческим лицом. Муж спросил "Что это за чувак?"....
В общем расстроена, урок провален...
Даже выставлять его на обсуждение не буду.
воть...
ну и с нетерпением жду последнего урока - человека....

12 комментариев:

  1. Люба, ну анималистом никто сразу не становится:)))) Нужно поизучать кошек, чтоб научиться:) Я уже говорила, что странные объекты выбирает для рисования ваш преподаватель:))))) Главное, не бросать и тренироваться и наблюдать - это главное для художника:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Валя :) я лет пять за котом наблюдаю и все время отмечаю, что у него слишком человечье лицо :))))))))
    Конечно, сразу бац-бац и нарисовать "Утро в сосновом бору" никто не сможет :) просто уж очень хочется верить в собственную гениальность :)))
    главное не бросать, это верно...

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, не расстраивайся! Если это послужит утешением - то я не нарисовала бы вообще кота (да идругого животного тоже, их так сложно рисовать - мне так кажется), и что-бы при этом было видно, что это кот. у тебя точно кот - с зеркалом души))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный котик! Он интеллигент, точно! Немного смущенный и совсем не хулиганистый:)

    ОтветитьУдалить
  5. Лю, не переживай!!! Рисование правда сложная наука, для меня физика оказалась легче, чем живопись!!! Знаю не по наслышке сколько трудов стоит ЭТО!!! У меня дочь просто родилась с карандашом в руке... уже в год и четыре рисовала человечеков, разные мелочи... куда бы мы не шли, самое главное чтоб был карандаш и бумага! если не взяли с собой, приходилось покупать... глядя на ее художества лет в 8-10 я вообще забросила свои попытки, я ей безумно проигрывала! пробегая мимоходом, она умудрялась рисовать какие то безумной красоты (для меня) вещи! Она нигде не училась, не было возможности, к сожалению((( а в этом году лихо поступила в колледж искусств... без подготовки и тренировки... сейчас(по состоянию здоровья она в академе... проболела 4 месяца) дом завален бумагой, кистями, красками.
    я это все к чему... даже ей, обожающей рисование и имеющей способности приходится Очень сильно трудится!!! и не всегда получается то, что она согласна показать!! Чаще идет на выброс!!! я украдкой собираю те работы, что ей кажутся испорченными.
    Так что неудачный опыт это тоже хорошо! Дальше будет лучше и будет с чем сравнить!!! Увидишь! Удачи тебе и верь в себя!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Люба, негативный опыт - это тоже опыт.. Не расстраивайся! У меня мама сейчас на подобных курсах церковной вышивки, так что там ещё круче задания..

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, ты не права!
    Может и на настоящего кота не сильно похоже. Но если ты и дальше будешь работать в подобном стиле. Т.е. не стремится к повторение - а видеть свое, рисовать так, как видишь - вернее.
    То несомненно добьешься успеха.
    У твоего кота невероятно пронзительный взгляд!
    Это я тебе по чесноку говорю!

    ОтветитьУдалить
  8. Люба, не расстраивайся! С первого раза нарисовать кота - по-моему это не реально! Так что для первого раза у тебя очень даже хорошо получилось. А раз уж у тебя даже кот с очеловеченным лицом, то я думаю, что самое трудное - человека - тебе будет очень даже не сложно нарисовать )))) Главное, что ты не боишься пробовать себя в чем-то новой, не боишься экспериментировать. Ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Не переживай, "чувак" нормальный. Этакий индеец в боевой раскраске. Если немного убрать "человечность" в глазах, то выйдет обычный симпатичный котишка. Вот именно "Выйдет обычный"... А сейчас у тебя свой собственный вариант кота, облик которого знаешь только ты. Может ты его так видишь... Мало ли художников, которые рисуют угловато, мозаикой и пр. А все восхищаются и это считается искусством... А если назвать твоего кота Бегемотом, то понятно будет, почему у него человеческий взгляд...

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, чувствую себя козявкой :)) я расстроилась, но не настолько сильно. В конце-концов, даже если я не научусь рисовать - возьму чем-то другим :)
    Спасибо вам большое за утешение и поддержку! Мне это очень приятно и важно!
    Наташ, ага, взрослый, серьезный котяра, умудренный жизненным опытом ;)
    Юля, спасибо тебе большущее за такой пример! Это очень вдохновляюще!

    Надюш, ну откуда ж ему быть хулиганистым с таким автором то :))))
    Женя, да, церковная вышивка, это очень серьезно!
    Настя, чеснок ты мой с морковкой ;)) у него такой взгляд - он хочет стенку взглядом прожечь :))))
    Стася, вот сегодня и узнаем, как я человеков рисую :))
    Рит, ну точно. Скажу, что это Бегемот и все отстаньте :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже считаю,что переживать сдесь не надо :)! Для несколько дней учебы,это уже шедевр! Правда! Чтоб точно нарисовать нужны ггоды. Все впереди :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я не знаю почему Вас тут все утешают..
    мне этот кот очень нравится.. гораздо больше даже, чем остальные рисунки.

    ОтветитьУдалить