понедельник, 12 сентября 2011 г.

Лето в банке

Я вообще тот еще заготовитель. Мне сейчас очень помогают в этом плане мамы - моя и мужа. вернее, мужа и моя, если ставить вперед за заслуги :)
Но почему-то (взрослею, наверное:) вдохновило задание Fairy's Challenge "Запасы" и мне очень захотелось сделать что-то для поставщиц нашего холодильника :)
Делать огурцы-помидоры как-то глупо.
И  тогда я решила сделать лето в банке:))
Это свежая зелень, залитая оливковым маслом. Зелень можно будет открыть зимой и вдохнуть аромат  лета :) ее можно и в суп и в салат. А представляете, какое получается масло?
Сказано сделано :)
Вот первая моя баночка по этому мини-проекту :)
 оказалось, что такую не стандартную банку довольно тяжело декорировать.
В результате из задуманного "садового буйства" осталось вот это :)
Крышку покрасила и поставила штампик :)
Ничего особого делать не стала, побоялась, что неудобно открывать будет. Об этом тоже нужно подумать, а то так и пропадет мое лето не высвобожденным
И задняя сторона с бантиком. Этой вязаной ленточкой я присобрала  верхний край, что бы он лучше прилегал.
Вот такая баночка.
В планах вторая, постараюсь учесть проколы. Осталось только дождаться, когда у меня появится подходящая баночка :)
Спасибо, что забежали и прочитали :)

15 комментариев:

  1. Люб, так здорово получилось) Прям как из бабушкиного сундучка)
    А рецептиком не поделишься? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Зимой будет ооочень приятно открыть такую баночку!

    ОтветитьУдалить
  3. УХ тЫ!!!!! вот так умничка!!!!!!! Представляю как буде такая красота и вкуснятина радовать вас зимой!!
    а я так и не умею ничего закатывать(((

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Любаш, как же здорово получилось! Особенно мне крышка понравилась!
    Спасибо, что участвуешь)

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, ну ты нахвалила :)
    на самом деле оно совсем-совсем простое. Просто чистые и сухие петрушку, укроп, базилик или что ты любишь в зеленке мелко режешь, складываешь в баночку и заливаешь маслом. Я залила оливковым.
    Закрываешь крышкой как следует, хранишь на самой холодной полке холодильника. Все. Ни соли, ниччего - чистая зеленка.
    Оля, наверное :) для меня это эксперимент и как всегда экспериментирую на самых близких :)
    Юля, да нет, не захваливай :) это не совсем закрутка :) почитай рецепт выше :)))
    Наташа, муррррси :)
    Катя, в интересном задании грех не поучаствовать :)

    ОтветитьУдалить
  6. А я прочитала!!))) и представляю какой там аромат!!! так что зимой будет сказка))) всякие таки штучки не закатки люблю очень)))

    ОтветитьУдалить
  7. Идея отличная)) А главное - очень необычная! Я б не догадалась так лето сохранить))

    А еще спасибо, что участвуешь вместе с нами )))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибочки) А маслом прям полностью заливать?

    ОтветитьУдалить
  9. Любаш-я прям вся в восторгах от идеи консервации зелени)))
    мням!
    спасибо за участия в FC)
    удачи тебе в розыгрыше)

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, поделись рецептами не закаток :))
    Оля, оно само как-то пришло :) спасибо :)
    Настен, дарю идею :))) должно быть очень удобно :)
    Оленька, я залила так, чтобы покрыло всю зелень :)
    Диана, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  11. Какая прелесть!!!Люба,спасибо за идею!!!А "одёжка" для баночки -БЛЕСК!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, спасибо!
    Людмил, на здоровье!
    спасибо за похвалу :)

    ОтветитьУдалить