четверг, 8 декабря 2016 г.

Волшебный декабрь 2

Приветствую :)
Как ваш декабрь продвигается? Настроения прибавляется?
Вот наш отчетик о первой неделе
По первому заданию Мастерицы, помощницы деда Мороза, дети наделали вчера целую стаю собак, в фотографию все не влезли. И пусть, некоторые похожи на воинственных сусликов из одной серии Ледникового периода. :))
Жуткие фото второго и третьего дня :) ребята помогают с энтузиазмом. Даже у бабушки.это олени и перышко, чтобы открытки подписывать.

Это фейерверки, которые ребята делали по просто технике, используя втулку от туалетной бумаги. И еще мой лак для ногтей. Прямо, полезная штука! Надо разных цветов для творчества накупить:)
ребята писали письма дедушке Морозу. Не просительные. Это задумывалось как анализ прошлого года и размышления. Но, родители предполагают, а дети пишут. Анино письмо стало изложением фактов и планов. Поэтому, покажу письмо, написанное Аней под диктовку Вани:)))) сухо, по мужским, только о деле
украшение веточек. Дети расстарались и вышла у нас такая веточно-пластилиновая красота. Как всегда мама думала одно, а ребята придумали другое:) угадайте, где чья.
 Вот такие у нас елки-конфетки:) 




А теперь мои планы на следующие семь дней: :)
Восьмой день
"Ребята, Январь в восторге! Прыгает и говорит, что теперь пойдет в лес и нарядит все-все елки! Давайте вместе с ним подумаем, чем можно деревья украсить, чтобы им не тяжело было. А то помните, как Ноябрь, книжкой зачитался и не угладел, что все вокруг льдом сковало. Плохо деревьям было от таких оков. Придумаете легкое украшение?"

Тут я хочу провести беседу и подвести к тому, что самые легкие украшения из бумаги. И сделать самую простую гирлянду из бумаги. Простую, да не простую. Ясно, что они одноразовые, поэтому, в следующем году надо будет сделать новую :) А на этой мы напишем свои пожелания родным, хотелки на следующий год и просто что-то нарисуем. Получится удивительно душевное украшение.
При желании, в новогоднюю ночь ее можно будет сжечь, чтобы все написанное улетело в волшебную страну ;)


Девятый день."Лес прекрасен! Январь, такой малыш, очень горд своей работой! А сколько добра нажелали лесные жители всему миру! Теперь точно все должно быть хорошо!
Но пока мой юный помощник украшал деревья, он неосторожно смахнул снег с одного домишка. Как же встречать новый год без снега? Давайте покажем Январю, как должен выглядеть домик под снегом. А то он так радуется и пляшет, что сам не заметит!"

Тут все просто. Вы можете взять эту картинку  или найти любую другую с домиком. Ребятам надо, конечно, раскрасить ее, ну а потом, приклеить вату-снег.
Получится отличное и не сложное украшение для детской.
Десятый день
"Как чудесно! В домике горит свет, из трубы идет дымок - чувствуется праздничное настроение. Жаль, что маленький Январь использовал весь снег. Февраль, он большой ворчун, а иногда и подраться любит, теперь сердится. Говорит, что ему не с чем работать будет, когда придет время для метелей и суровых вьюг. Придется потрясти снежное дерево. Вы знаете про него? Это такое дерево, на котором растут снежинки. Вам, мои дорогие помощники надо вырастить таких деревьев. Хотя бы парочку!"

Вырезание снежинок - это ежегодное развлечение детей. А что если не просто вырезать их, а создать целое дерево? На бумаге или окне?
Одиннадцатый день.
"Февраль пляшет под снежными деревьями и поет, что давненько не видел таких красивых снежинок.
Но смотрите, он остановился! И, кажется, он напуган. Он боится, что кто-то потрясет деревья и стрясет с них все снежинки! Нужно, чтобы кто-то охранял будущие метели и вьюги. Но кто? Все так заняты. Ребята, похоже, снова нужна ваша помощь!"
Я купила замечательного фанерного Щелкунчика в фикс-прайсе :) его нужно собрать и покрасить.
Вы можете сделать вот такого замечательного Щелкунчика из бумаги.


Двенадцатый день
" Февраль очень рад! Теперь он спокоен. А белочки очень рады, теперь они приходят к Щелкунчику, чтобы он помог им разгрызть орешки.
Кстати, приходил Июнь. И сказал, что разбил свою любимую банку для засахаренных снежков! Как же ему теперь быть? Ведь летом иногда очень хочется достать пару снежков и вспомнить о зиме!
Думаю, ребята, нам с вами нужно помочь Июню и сделать новую баночку для снежков."
Пластиковую или стеклянную баночку можно украсть самыми разными способами. Раскрасить, задекупажить, засыпать блестками, заклеить наклейками, пайетками, кружевами и так далее, и так далее :)

Тринадцатый день.
"Июнь хитро улыбается. Баночка ему понравилась, но она все еще пустая. Он просит налепить для него снежков. Конечно, когда еще их заготавливать?"

Съедобные снежки не обязательно должны быть сладкие!
Вот несколько рецептов и еще один сладкий и не сладкий
и еще один  :)




Четырнадцатый день
"Июнь поблагодарил вас замечательные снежки. Ему хватит на долго!
Сентябрь увидал, что у Июня подарки и задумался, а умеете ли вы делать подарки для других? Например, сладкие сюрпризы? Я уверена, что мы с вами сможем смастерить вкусные сюрпризы для ваших родных и близких. А потом вы сможете подарить их на праздник!"

Этот день вызывает у меня особый восторг :) тут можно сделать стооооолько всего!!
леденцы,  шишки-печеньки, конфеты формочки, конфеты в шариках, сладкие сани, шоколадные олени, конфетки в упаковке.
но пряники я предлагаю оставить на потом.

Итак, мы уже почти в сердце месяца. Скоро появится новая подборка заданий, а пока, расскажите, как идет ваша подготовка?








Комментариев нет:

Отправить комментарий