понедельник, 26 декабря 2016 г.

Волшебный декабрь - 5

Ну и вот он он - новый год, уже показался из-за поворота!
Осталось несколько дней и один из самых значительных праздников просочится сквозь пальцы, оставив подарки и воспоминания.

Вот, что мы делали на четвертой неделе.
Задание на 21 и по совместительству 22й день. У нас тут была лаборатория пушинко-легких украшений! Блёстки тут, блёстки там, белый гипс летит к чертям!
Вот с таким фонариком сегодня дети укладывались и прдумывали сказки. И это был двадцать третий день
Иии, двадцать четвертый день#волшебный_декабрь_2016 ознаменовался вместо запланированной уборки и пряников, напряженными елками:)))) с новогодним волшебством не поспоришь:))
Двадцать пятый день - день мягких игрушек. Вот наши с Аней петушата на ёлку:)

Ну, и планы на последние дни этого года. (главный план, чтобы ничего больше не случилось)
Двадцать седьмой день.
" Все хотят помочь вам украсить новогодний стол! Маленький Январь так бежал с конфетами, что упал и они разбились! Бедняга чуть не плачет. Так хотел сделать вам сюрприз! Может, мы сделаем сюрприз для него и сделаем что-то с этими осколками?"
Идею этого задания мне навеяли леденцы, которые я уронила и разбила :)) Вроде бы это довольно легко и быстро можно исправить. не пробовала, поэтому, пока не могу сказать, что получится :)
Двадцать восьмой день
"Ух ты! Вы ребята настоящие волшебники! Чувствую, ваш стол будет неповторимым! Но я знаю, что сделает его самым праздничным и вкусным! Шоколадные ложечки! Ребята, порадуйте себя и маленькие месяцы!"
Тут есть несколько вариантов - самый простой, а сейчас речь идет о таких заданиях, которые не отнимают много времени. В предновогодней суете его и так не много. Так вот самый простой вариант - растопить на водной бане шоколадку, сунуть в него одноразовую ложку и пока не остыл, посыпать украшалками или кокосовой стружкой или чем-то, что ребятам по вкусу.

Двадцать девятый день
"Дорогие друзья, Аня, Ваня! Вы так здорово помогаете нам! А сегодня мы хотим немного помочь вам - подарить немного новогоднего настроения! Поэтому, предлагаем вам раскрасить новогодние картинки и увидеть какую красоту вы сотворили!"
у нас этот день очень тяжелый - у Ани сразу две елки, поэтому, не перегружаю.  Картинок много-много в интернете! Я взяла вот отсюда
Тридцатый день
"Ребята, это очень важный день! День, когда мы должны проявить доброту и подарить новогоднее настроение тем, кто в этом особенно нуждается! Я говорю о пожилых людях и маленьких детях. Подарите им радость, подарите им капельку новогоднего чуда!"
В прошлом году дети уже дарили конфеты на улице случайным дедушкам и бабушкам. Одного дедушку Ваня еле догнал :) Таких чувств у детей и у случайных получателей я давненько не видела на лице. мы просто соберем несколько конфетных подарков - у нас конфет много. 
Тридцать первый день!
Ну вот и все!
" Анюта и Ванюша, прав был дедушка Мороз, вы замечательные ребята! Спасибо вам большое за помощь в подготовке к новому году! Уверена, все пройдет преотлично! Месяцы затихли, готовятся к празднику. И вы сегодня отдохните, побудьте с теми, кого любите, попрощайтесь с этим годом, вспомните, что в нем было хорошего. Вот такое вам задание на сегодня. 
А ночью, когда все заснут, Дед Мороз обещал обязательно заглянуть к вам и оставить подарков! 
Обнимаю вас, дорогие помощники! До следующих встреч! С новым годом!"

И я поздравляю всех, кто чудесатил весь декабрь и всех, кому чудеса еще только предстоят! Пусть новый год будет лучше уходящего! 
Обнимаю! Чудес вам хороших!



4 комментария:

  1. Какие же вы молодцы! Кое-что возьмем на заметку!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно у вас! Выдумщица!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, ваш декабрь - на самом деле волшебный! Очень понравился ваш сайт)

    ОтветитьУдалить