среда, 14 декабря 2016 г.

Волшебный декабрь - 3

Привет, мои дорогие волшебники!
Как пробегает ваш декабрь?
Вот наши результаты. А что получилось у вас?
Если приглядеться, то видно, что на этих колечках написаны пожелания всего самого лучшего. Аня старалась, а Сплюшка никому не расскажет, какой секрет спрятан в гирлянде:) 
Вот такие домики в снегу ребята сделали в рамках девятого дня
снежные деревья, которые сотворили ребята на десятый день
Этот зубастый парень - задание 11 дня в#волшебный_декабрь_2016 . Конечно, посмотрели одноименный мульт. (Не крепкий орешек:)) не смотря на некоторые изменения в составе верящих в чудо, продолжаем волшебить.
На двенадцатый день они создали банки для снежков:))) 


Снежки, которые налепили ребята. Один день мы пропустили, поскольку Аня не могла решить из чего делать снежки. Все изобретал варианты, как скрестить сыр и сахар. Сегодня сделали таки из творога и орехов.


И, продолжаем!
Пятнадцатый день.
"Ваши сюрпризы такие сладкие, что все месяцы сбежались поглазеть!
Октябрь оторвался от разглядывания и заявил, что после пищи для глаз, нужна пища для ума. Он просит сочинить для него стихи о красоте нового года! Погуляйте по красивым местам и найдите там вдохновение для стихов"

Задание для настроения. и тренировки написания :)) можно не стихи, а просто рассказ, как красива зима и новый год.

Шестнадцатый день
"Октябрь восхищен! Как красиво!
А вот Март обеспокоен. Дело в том, что птицам нечего есть. Как же они доживут до марта? Пожалуйста, Аня, Ваня, покормите птиц или сделайте кормушку! Пусть птички празднуют вместе с нами!"

Это практически обязательное задание! Птицы действительно голодают каждый год. Поэтому, предложите ребятам сделать кормушку или просто покормить. Идей тут много. Начиная от обычного пакета для молока.
Painting mural drawing Craft Applique product of plasticine + reverse Modeling Clay Quartet + 4 photos: Сейчас много возможностей. можно даже купить акриловую легкую оконную кормушку. Кстати - это очень интересно, можно наблюдать, как птицы кормятся.
Несколько ссылок с идеями.
раз
два
три

Семнадцатый день
"Птицы очень благодарные создания! Они хотят сделать для Марта, позаботившегося о них памятную медаль. Сами они в лучшем случае смогут свить гнездо, но лучше, если вы ребята поможете. Сделайте медаль из пластилина, а я посмотрю на нее и сделаю такую же для Марта, но уже из любви и признательности птиц. "
Картинки из пластилина крайне полезная вещь. Развитие пальчиков, развитие воображения и некоторое время тишины.
Можно сделать на бумаге, но я бы предложила делать их на крышечках. от сметаны, от плавленных сыров, от чего угодно. форма уже задана и ребенку проще вписаться в нее и вписать свое творение. а в крышечке можно проделать отверстие с краю и, либо сделать медаль, либо повесить украшением на елку. Если есть желание, ночью, пока мастера спят, можно покрыть работу золотой или серебряной краской. Это съест цветность, зато дат понять, что теперь это не простой пластилин.

Восемнадцатый день

"Декабрь вернулся и сказал, что ему не хватает морозов! Вот это да! мы все замерзаем, а ему все мало. Но на то он и самый старый месяц, чтобы скрипеть и ворчать. Я думаю, что лучшего всего создавать морозы акварельными красками! Сама так всегда делаю для зимних месяцев. Но сейчас, когда у меня есть такие замечательные помощники как вы, прошу вас - нарисуйте для меня морозы!"
О! что может быть морознее соленой акварели? :) Запасаемся красками, кистями, водой и солью!




Девятнадцатый день.
 : " Чудесные морозы, вы просто молодцы, Декабрь ушел довольный. А довольный Январь пришел. Он говорит, что ждет не дождется, когда придет его очередь. Очень хочет увидеть довольные лица людей! Ему кажется, что самые широкие улыбки вызывают необычные открытки! Он показывает мне... Ух ты! Открытка-гора! Я таких еще не делала! Давайте учится делать их вместе!"
Картинки по запросу фигурки из льда на елкуВот тут есть видео, как сделать такую открытку. на его основе можно устроить какие угодно хулиганства. лыжники, домики, медведи, пингвины, да все, кто угодно. Вам и ребенку решать, кто поселится на этой горе. Главное, от души!


Двадцатый день
"Не забудьте подарить эту красоту любимым бабушкам и дедушкам!
Ноябрь хмыкнул. Говорит, уж он то знает, что такое настоящая красота - говорит, это лед. То-то он все заледенил. Давайте, покажем ему, что для того, чтобы красота была не обязательно деревья морозить. Сделаем украшения изо льда для уличных деревьев!

Тут снова включаем фантазию. Достаем формы для кексов, веревочки, украшалки, зернышки, все, что захочется заморозить. Можно просто подкрасить воду красками - тоже очень красиво.

Двадцать первый день.
"Август видел, какую красоту вы сделали для улицы. Но ему холодно бежать, чтобы рассмотреть поближе. Он просит сделать украшения для дома. Что-то легкое и прекрасное. Например, шарики необыкновенные сделать! "

Все дети любят шарики! уууу! правда не все взрослые любят. Но это же для детей волшебный декабрь.
с шарами можно делать все, что угодно! красивее всего, конечно блестками заклеить очень по новогоднему.
Ну и несколько других вариантов вот тут.










И, друзья, осталось всего одиннадцать дней начудесить. Я разделю их на шесть и пять дней. У нас уже запланирована куча всяких мероприятий, так что придется перейти в еще больший лайт-стиль :) Главное, чтобы детям нравилось. И, став взрослыми, они помнили, как это здорово - готовится к новому году!
До скорой встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий