суббота, 18 сентября 2010 г.

Вот такое написала :)

На входе всегда толпа. Войти-то сможет не каждый.
А только тот у кого есть что на продажу. Тех, кто хочет просто полюбопытствовать привратник сразу отсекает. Нюх у него на таких.
И толкутся, пихаются, оттесняют продавцов, в надежде хоть одни глазком, хоть половинкой ушка...
Ярмарку эту придумал еще дед нынешнего короля.
У него в советниках ведьмак был серьезный.
На всякие штучки вроде "а не завоевать ли нам какую-нибудь далекую и жаркую страну, чтоб бананы бесплатно", строго грозил пальчиком.
Намучался советник с королем. С дитем было бы проще. Его хоть научить чему-то можно.
Дабы пресечь захватнические настроения, ведьмак предложил попутешествовать по памяти предков и посмотреть к чему приводит война. Король то тогдашний никогда ее не видел.
Сделал советник настойку горькую, да противную. Выпил ее король - закашлялся. Но путешествие ему понравилось. Пообщался он с прадедушкой, пофлиртовал с пра-прабабушкой, поскакал на коне с основателем рода.
И забыл про военные действия. Теперь ему только отвар подавай сильнодействующий. Спохватился ведьмак. Стал урезонивать, да король, после беседы с дедушкой-самодуром, разбираться ни в чем не захотел, быстренько ведьмака в темницу, в спецкамеру.
Долго ли коротко ли гулял тот король по памяти своих предков, а наскучило ему. Каждый камень уже знает, все лошади его за своего держат. А про людей вовсе говорить нечего - опротивели.
Тогда призвал король полуживого ведьмака и велел сделать такую настойку, чтобы по чужой памяти гулять, как по своей.
Бывший советник пытался протестовать, мол не дело это - чужую память отбирать. Но рядом многозначительно молчал палач и ведьмак смирился.
Так и появилась ярмарка эта. Покупатель на ней один - король. А продавцов тьма. Со всего света люди приезжают, чтобы продать память предков своих за большие деньги. И чем интереснее события в памяти, тем дороже.
Ох, первое время чуть не до братоубийства из-за ярмарки этой доходило. Ну как же - предки то одни и те же, а обогатится каждому охота...
Я тебе к чему тут рассказываю?
Нынешний наш король совсем интерес к жизни потерял. Везде был, все видел. Скучает, его величество. Выписывает заморских франтов, а толку нет - они там все троюродные братья.
Большую награду обещают теперь за свежую память, по которой еще никто, кроме владельца не гулял.
А ты, я вижу совсем не местный.
Откуда будешь?
Вижу, что издалека. С графьями Сантьягами не в родстве? Нет? А то они везде детей понаоставляли. Каждый второй наполовину Сантьяга.
Не торопись. Профиль у тебя волчий. С северных островов ты. Угадал?
Это хорошо.
Берите его ребята, подходит!
Ну, ну. Глаза не выпучивай. Каждый зарабатывает как умеет.
А людишки-то просто глупые. Не знают, что без памяти жить нельзя.

2 комментария:

  1. отлично!! понравилось очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, спасибо тебе большое, мне очень приятно:)...

    ОтветитьУдалить