среда, 9 марта 2011 г.

Книжка-миник

В прошлом году примерно в начале мая, муж у себя в блоге написал пост, посвященный его деду по материнской лини. Текст хороший, муж у меня вообще хорошо пишет. Когда настроение есть :)
прочитала его и успокоилась. И тут совсем недавно узнала, что маме мужа этот текст так упал на сердце, чт оона его даже распечатала и хранит в папочке. Но кто же хранит такие вещи в таком виде? В срочном порядке между выставкой и восьмым марта я сделала книжечку-миник. Раскладку миника подсмотрела в журнал Скрап-Инфо :) вдохновилась на все это безобразие статьей Вали о херитаже. Хотя, у меня, конечно получилась именно книжечка. Украшений никаких, только текст и бумага. и две фотографии в кармашках.
Бумагу для книжечки, кстати, купила на выставке :) Вернее, ее купила Иринка и мы ею поделились :) узнаешь листок, Ирин?:)
Работала очень быстро и с большим удовольствием :)
Даже муж немного заинтересовался, спросил, что за бумага, на которой текст напечатан :) И не одобрил глаза деда, которые я хотела поместить на обложку. Поэтому на обложке пустой квадрат, куда можно вписать что угодно.
Лешина мама была тронута. Моя мама пустила небольшую слюнку :))) Но для нее у меня тоже были рукодельный подарочки :) так что :)
В планы поставлено оформить стихи мужниной бабушки. Ибо они тоже хранятся, распечатанные на белых-пребелых офисных листочках :) Кстати, стихи очень даже не плохие и живые.

А вы как храните свои текстовые воспоминания?
Надеюсь, ваше восьмое марта прошло хорошо и оставило о себе множество воспоминаний, которые можно с удовольствием заскрапить :)

12 комментариев:

  1. Ух ты, Любаш! Здорово... Трогательно так. Прочла текст, прониклась! И ты правильно так оформила всё, умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! А мне кажется, глаза бы очеь в тему на обложке смотрелись!
    Поздравляю с прошедшим праздником :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Блин, дочитала, слезы на глаза навернулись. Супер. Молодцы вы оба.

    ОтветитьУдалить
  4. Ленок, мурси :)
    не знаю на счет правильности :) у меня просто особо времени не было на подумать.. но может оно и к лучшему :) первое решение порой самое правильное :)
    Юля, и тебя с прошедшим! :) мне тоже глаза показались хорошим ходом. Но муж - фактически заказчик, так что :)))
    Спасибо что попытались прочитать текст :)) Если хотите, то полностью и со ссылкой на еще один пост-разговор вот http://uncle-chelya.livejournal.com/212528.html. Он правда смутился и сказал, что это не посвящение и он не хочет выпячивать. Но если уж выпячивается - никуда не денешься... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Душевно. Я вот тоже хочу подобное сделать, но в виде странички в стиле херитаж. Надо записать рассказ свёкра о его деде. Он служил на броненосце "Потёмкин".

    А что, если на обложке расположить не фото глаз (действительно, это не все поймут), а фото рук (если можно выделить) или просто КУСОЧЕК пейзажа, интерьера. Пустовата обложка...

    ОтветитьУдалить
  6. Задумка великолепная, как и исполнение. На обложке, правда, действительно, чего-то не хватает. Может просто названия? или... чего-то в том окошечке надо.
    А так - обалденно просто, молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая шикарная идея!!! И душевно все так!!! слов нет)))
    У меня нет таких хранилищ памяти((( Но есть что, что нужно сохранить... Обязательно теперь займусь Этим!!!! Лю, спасибо за идею!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная книжечка! мне она как-то детство напомнила, мне тогда нравилось что-то такое склеивать, вырезать, собирать.. Здорово :)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, да, мне тоже так кажется.. но это уже получатель впишет теперь туда что захочет.
    Запиши обязательно! Будет очень интересно посмотреть и почитать, если ты позволишь
    Люда, спасибо :) про обложку явно мой промах :) не надо было слушать заказчика :)
    Юля, на здоровье! ценности такого рода должны быть сохранены!
    Маш, похоже на детскую книжку-склейку?:) ну в принципе, да :)

    ОтветитьУдалить
  10. уникальный подарок, которым будут дорожить последующие поколения твоей семьи!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Супер! Очень необычно. Очень стильно. И очень полезно и душевно :)

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, я на это и не расчитываю :) просто хотела сделать приятно :)
    Стася, спасибо :) совсем захвалила :)

    ОтветитьУдалить