среда, 23 марта 2011 г.

Сказка

Большой сказочный марафон 

На дороге в
- Это невозможно, - повторяла она непослушными губами. – Это невозможно. Драконов не существует! - Конечно, конечно. - согласился дракон и превратился в единорога.
- Должна тебя огорчить, - сухо проворчала старушка, - Я уже давно не девственница. У меня пятеро внуков и одна правнучка.
- Верно. - согласилась рогатая лошадь и стала огромным львом с лицом злой женщины в непонятном головном уборе.
- Мудрости я не ищу. - отмахнулась путница. - Сама могу ею поделиться.
- Тогда так? - спросил сфинкс, вспархивая с земли огромной синей птицей.
- Счастье.. - пробормотала мудрая бабушка-прабабушка. Солнышко припекало ей затылок даже через платок. В задумчивости, она покачивалась с пяток на носок и обратно. Птица с надеждой смотрела на нее сверху. - Да было у меня счастье. И сейчас есть. Разное, согласна. но есть же. Дальше давай.
- Хм. - На землю обвалилась груда железа, вставшая рыцарем в сияющих доспехах. За спиной рыцаря проявился конь, старательно прячущий рог во лбу.
- Ну ты даешь. - всплеснула руками старушка. Она не выдержала и обернулась вокруг себя. - Посмотри на меня внимательно! Этот вариант перекрыл глупостью все предыдущие!
- Бэээ... - Рыцарь виновато почесал одну ногу другой. Оглянулся на единорога. Единорог пожал плечами. Обоих охватило радужное облако. Из него выпрыгнул маленький человечек в зеленом костюме. Вслед за ним вылетел горшочек с золотыми монетками, а облако поспешно вытянулось в радугу.
- Ближе к делу. - Похвалила строгая дама. Она звякнула золотой цепью, охватывающей ее как пояс и ослепила человечка сверканием брильянтов,  осыпавших ее платье под скромным плащом. Напоследок, она сняла платок и на ее голове засияла небольшая диадема. - Но снова провал. Я видишь ли тут королева.
- Оргхкхм. - человечек уронил горшок, сразу разлетевшийся на мелкие искры, и принялся ходить туда-сюда. Он поглядывал на смиренно замершую мучительницу. Потом он щелкнул пальцами, ухмыльнулся и, издав победный вопль, обратился в невероятной красоты березу. С ветки дерева свисало одно-единственное яблоко. Оно переливалось всеми известными цветами и манило к себе, как ничто другое.
- О! - захлопала в ладоши старушка. Она даже помолодела от радости. Но тут же остановилась и лицо ее посуровело. - Ведьмствующая королева. - Она показала содержимое своей корзины. Там копошились странные существа вперемешку с засушенными лягушечьими лапками, пучками ядовито пахнущих трав и черными свечами. - Сегодня полнолуние. Куда может идти ведьма с таким набором? Да-да, мне нужно сбросить лет двадцать. Ну может тридцать. Не угадал в общем.
-Ну что еще может быть то? - возопила яблоня. А потом хищно расхохоталась. Яблоко вдруг отрастило рожки, почернело и опало на землю страшненьким чертенком со свиным рылом. В копытцах его торчал устрашающего вида свиток. «Всемогущество» - гласило заглавие свитка.
-Великолепно! - одобрила старушка-королева. Она уже немного устала стоять. Все же годы дают знать о себе все чаще. Надо скинуть сорок лет. И, пожалуй, снова выйти замуж. - Я бы согласилась, если бы не знала, что его нет. - Ведьма вздохнула. Притворно или нет — чертенок не понял.
-Забыл. - Признался чертенок. Он замерцал. То рыцарем, то синей птицей, то деревом. Но всех их объединяло одно — они выглядели виноватыми и грустными. Мерцание закончилось и на дороге перед старушкой оказался невысокий тощий парнишка в очках. Белые кудри его трепал ехидный ветер. Если бы не очки, он мог бы сойти за оголодавшего ангелочка.
Понимаю. - потрепала его по голове ведьма. - но экзамен ты не сдал. В первую очередь провалил сбор информации об экзаменаторе. Хотя... я дам тебе еще один шанс. Верни-ка дракона.

-Это не возможно! - Кричала восторженная старушка, восседая на спине дракона. Мимо них проплыло обеспокоенное облако. - Драконов не существует!
А дракон усиленно работал крыльями и бормотал себе под нос:
-Вот тебе стажировка в волшебных местах! Вот тебе вид на жительство на восьмом облаке! Нужно было как другие - оракулом на земле заделаться!

8 комментариев:

  1. Какая сказка интересная, фантазии твоей удивляюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная сказка! Люблю драконов!

    ОтветитьУдалить
  3. С ума сойти ))))))
    "Семь шагов" обдумываю, а тут такое ))) чудо, Люба!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая веселая сказка))
    Люб, спасибо за приятные минуты чтения!

    ОтветитьУдалить
  5. Прочитала еще поутру, но заглянула в Большой Сказочный Марафон и забыла оставить здесь свое восхищение. Какие интересные перевоплощения, Люба, вот это да-а-а.. Как же я люблю твои сказки!
    Свою уже до дыр зачитала так, что отвалилась вся серединка. Срочно реставрирую и скоро покажу во всей красе с иллюстрациями...

    ОтветитьУдалить
  6. Аленка, спасибо :) е5сли пишу с вдохновением - то все просто, особой и фантазии не нужно.. а вот без...
    Наташа, http://www.lumara.ru/index.php?module=tales&taleid=88 ;)
    Надюш, я рада :) добавь в копилку обдумывания :)
    Настя, на здоровье! Здоровый смех еще никому не вредил ;)
    Рита, да, там есть что почитать. Народ пишет шикарно!
    Я очень рада, что могу доставить удовольствие сказкой :)

    Спасибо вам, девочки, мне очень приятно, что вы меня цените :)

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, ничего себе! У тебя целое собрание сочинений!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, ну в принципе да, около 200 сказок у меня :)

    ОтветитьУдалить